На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Храм Великомученика Георгия Победоносца
Храм Великомученика Георгия Победоносца
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Башкортостан, Уфа
В Уфе располагается множество культовых объектов, в том числе и православных. Таким стал известный в городе храм Великомученика Георгия Победоносца. Он представляет собой недавно построенное здание, красиво отделанное снаружи и внутри. Возводили здание по специальному проекту, предполагающему его индивидуальность, но и вместе с тем и соответствие с православными канонами постройки. Церковь отличается небольшими размерами.

Местные жители отмечают, что на службах в храме Великомученика Георгия Победоносца всегда многолюдно, работают вежливые и добрые батюшки, к которым можно подойти с любым вопросом. Очень часто тут проводят ритуалы крещения детей. Также внутри находится небольшая торговая точка, где можно приобрести крестики, цепочки и прочие элементы для крещения, а также атрибутику для других обрядов.

Для большинства прихожан огромную роль играет тот факт, что на службах и при обряде крещения как правило, присутствует очень мало людей, а иной раз только родственники тех, кого крестят. Тем не менее, храм Великомученика Георгия Победоносца довольно известен среди верующих города и его окрестностей. Его посещают многие туристы, в том числе и паломники.

Объект № 26862, 27 сентября 2017 г.
Увеличить карту
Где находится Храм Великомученика Георгия Победоносца?
Как добраться: От ж/д вокзала можно доехать до храма на автобусе № 30, маршрутном такси № 219а. Ехать нужно до остановки "Кадетский корпус". Также есть иные маршруты.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2019-06-26.