На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Нижегородская область, Богородск
В число достопримечательностей Богородского района Нижегородской области входит Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - православный храм, возведенный в районном центре в начале 90-х годов ХХ века.

Примечательно, что до Великой Отечественной войны на территории Богородска находилось несколько церквей. Однако к 1940-м годам все храмы были уничтожены или закрыты. В период возрождения православных традиций в начале 90-х годов ХХ века православная община обратилась к местным властям с просьбой о восстановлении храма Воскресения Христова. Для этой цели православной церкви было выделено старинное здание, построенное в XIX веке, в котором до революции размещались контора помещиков Шереметевых и реальное училище. Проект реконструкции был разработан архитектором Т.В. Беляевой. Возведенная из камня церковь выполнена в русском стиле с соблюдением классических православных традиций. Храм был освещен в честь святой иконы Покрова Пресвятой Богородицы. Иконостас украшен старинными иконами, в том числе полученными в дар от богородчан. Среди них особо почитаемая икона Покрова Пресвятой Богородицы, а также иконы Николая Чудотворца, Иверской Богоматери и Казанской Божией Матери.

В настоящее время при церкви действует воскресная школа и создана православная библиотека.
Объект № 17272, 26 апреля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Покрова Пресвятой Богородицы?
Как добраться: Церковь расположена на берегу реки Рязанки в городе Богородске Нижегородской области (ул. Венецкого, д. 16). Добираясь до объекта из Нижнего Новгорода на автомобиле, следует двигаться по трассе Р125 (Ряжск – Нижний Новгород) в юго-западном направлении, с правой стороны. Либо ехать на пригородном поезде Нижний Новгород – Металисст до станции «Кожевенное». С нижегородской автостанции «Щербинки» регулярно отходит автобус на Богородск. Расстояние до Нижнего Новгорода составляет 44 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2019-02-21.