• Памятный знак в честь погибших моряков

Памятный знак в честь погибших моряков находится в Самаре, которая является административным центром Самарской области и седьмым по величине городом после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Казани. Население по данным 2010 года составляет 1,134 млн. человек

• Храм в честь Смоленской иконы Божией матери

Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери в Самаре находится при железнодорожном вокзале.
    На вокзале он был открыт не случайно, так как по преданию лик Богородицы, которая называется«Одигитрия», что в переводе с греческого языка означает «Путеводительница», оказывает помощь в дороге и

• Теннисные корты МОУДОД ДЮСШ-1

В 1954 году по адресу: ул.Ново-Садовая, 32а открыта Детско-юношеская спортивная школа №1. Спортивный комплекс включает в себя: административное здание, три крытых корта, три открытых корта с зрительские трибуны, хоккейная площадка. Корты имеют наиболее популярное в мире акриловое наливное

• Скульптура Работник с искусственным спутником Земли (набережная р. Волга)

Скульптура Работник с искусственным спутником Земли в Самаре установлена вблизи стелы Ладья на Октябрьской набережной, длина которой составляет около 4,2 км. Первым архитектором прибрежной территории являлся Михаил Труфанов. В начале 50?х приступили к строительству

• Железнодорожный мост

Действующий мост железнодорожной ветки Самара-Сызрань пересекает реку Самара. Составляет мостовой переход, состоящий из пролетных строений, являющихся основанием для пути, и опор, поддерживающих пролетные строения и передающих давление на грунт. Расстояние между задними гранями его устоев – длина

• Мемориальная доска посвящённая Дмитрию Шостаковичу (ул. Шостаковича, 5)

Мемориальная доска, посвящённая Дмитрию Шостаковичу, находится в Самаре на доме по адресу: ул. Шостаковича, 5. В доме, где установлена мемориальная доска, посвящённая Дмитрию Шостаковичу, он проживал и работал в годы Великой Отечественной войны.

Дмитрий

• Путепровод над улицей Венцека

Путепровод над улицей Венцека - действующий двупутный железнодорожный мост железнодорожной ветки Самара-Сызрань, служит для перевода железнодорожного пути через пересечение с улицей Венцека, точнее автомобильной четырехполосной дороги, разделённой бетонной опорой моста пополам.

Улица Венцека

• Мемориальная доска, посвящённая Владимиру Овсянникову (ул. Молодогвардейская, 131 А)

Мемориальная доска, посвящённая Владимиру Овсянникову, находится на улице Молодогвардейской, 131 А в Самаре.

Овсянников Владимир Васильевич родился в семье крестьянина 10 ноября 1923 года в Петропавловске. Окончил семилетнюю школу, работал в колхозе. Позже переехал в Куйбышев. В 1940 году

• Синагога «Ор Эсраэль»

Синагога «Ор Эсраэль» в Самаре расположена по адресу: улица Садовая, дом 52, в месте пересечения с улицей Ленинградской.

В 2007 году администрация города предоставила еврейской общине первый этаж жилого дома. В помещениях был сделан ремонт, и теперь для деятельности молитвенного дома здесь

• Памятник Валериану Куйбышеву (пл. Куйбышева)

С 1935 - 1991 года город Самара назывался Куйбышев, по фамилии советского государственного и партийного деятеля Валериана Владимировича. В честь него названа одна площадь города, на которой 5 ноября 1938 года установлен памятник Валериану Куйбышеву.

Памятник Валериану Куйбышеву в Самаре в 2

• Иверский женский монастырь

Иверский женский монастырь в Самаре расположен по адресу: проспект Волжский, дом 1.

История возникновения Иверского женского монастыря в Самаре берет начало с 12 октября 1850 года, тогда была основана община сестер милосердия, которая впоследствии и стала Иверским женским монастырем. Сам

• Мемориальная доска, посвящённая Александру Масленикову (ул. Новосадовая, 106)

Мемориальная доска, посвящённая Александру Масленикову (ул. Новосадовая, 106) в Самаре расположена на здании завода.

Один из заводов Самары носит имя Масленникова Александра Александровича. Это революционер (годы жизни 1890-1919), который работал в партийных организациях большевиков

• Железнодорожная станция Пятилетка

Железнодорожная станция Пятилетка расположена на территории города Самара. Она относится к Самарскому отделению Куйбышевской железной дороги, по направлению на Жигулёвское море и Похвистнево. Код – 657644.

В настоящее время железнодорожная станция Пятилетка в

• Памятник Павлу Суткевичу (Трамвайно-троллейбусное управление)

Самара является административным центром Самарской области. Седьмым по величине городом после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Казани. Население по данным 2010 года составляет 1,134 млн. человек. Самара расположена в излучине Самарской Луки, на левом

• Армянская Апостольская церковь Святого Креста «Сурб Хач»

Армянская Апостольская церковь Святого Креста "Сурб Хач" в Самаре расположена в Постниковом овраге по адресу: улица Ново-Садовая, дом 154.

По благословению главы Российско-Армянской и Новонахичеванской епархии архиепископа Тирана возведение армянской Апостольской церкви Святого Креста «Сурб

• Памятник вагону трамвая (пересечение ул. Полевой и Мичурина)