Улица Алексея Толстого расположена в историческом центре Самары. Её протяженность составляет около двух километров. В современном восьмиэтажном здании размещен комфортабельный отель Holiday Inn Samara. Вблизи находится городская набережная, из окон отеля открывается великолепный вид на Волгу

• Памятник Юрию Деточкину

Памятник Юрию Деточкину в Самаре – одна из главных городских достопримечательностей. Не секрет, что этот монумент посвящен главному герою картины Рязанова «Берегись автомобиля». Установили этот памятник рядом со зданием Самарского железнодорожного вокзала. Открытие монумента состоялось в день

• Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" в Самаре расположен на пересечении улиц Ставропольской и Нововокзальной, в парке "Молодежный".

Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в Самаре освящен именно так не случайно. Эта икона является главной святыней Самарской

• Памятник Валериану Куйбышеву (пл. Куйбышева)

С 1935 - 1991 года город Самара назывался Куйбышев, по фамилии советского государственного и партийного деятеля Валериана Владимировича. В честь него названа одна площадь города, на которой 5 ноября 1938 года установлен памятник Валериану Куйбышеву.

Памятник Валериану Куйбышеву в Самаре в 2

• Мемориальная доска посвящённая 100-летию со дня рождения Павла Мочалова

В 2009 году в Самаре торжественно установлена мемориальная доска, посвященная 100-летию со дня рождения Павла Петровича Мочалова в Самаре. Мемориальная доска, посвящённая 100-летию со дня рождения Павла Мочалова, выполнена скульптором Иваном Мельниковым.

Павел

• Мемориальная доска посвящённая Марии И. Ульяновой (ул. Фрунзе, 116)

Мемориальная доска, посвящённая Марии И. Ульяновой, находится в Самаре по адресу: улица Фрунзе, 116.

Дом, на котором расположена мемориальная доска, посвящённая Марии И. Ульяновой, в Самаре спроектирован Александром Зеленко в 1899 году. Александр Устинович

• Памятник Василию Чапаеву (пл. Чапаева)

В Самаре за Академическим театром драмы им. Горького на площади Чапаева установлен памятник Василию Чапаеву, выполненный архитектором Иосифом Лангбардом и скульптором Матвеем Манизер. Именно за работу над памятником Василию Чапаеву в Самаре М.Г. Манизер получил звание заслуженного деятеля искусств

Самара является административным центром Самарской области. Седьмым по величине городом после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Казани. Население по данным 2010 года составляет 1,134 млн человек. Самара расположена в излучине Самарской Луки, на левом

• Мемориальная доска посвящённая Александру Васильеву (ул. Некрасовская, 48)

Мемориальная доска, посвящённая Александру Васильеву, находится в Самаре на доме по адресу: ул. Некрасовская, 48.

Александр Павлович родился 11 января 1911 года. Учился у Е. Н. Якуба и С. Ф. Николаева в Московском изотехникуме памяти 1905 года. Работал в области

• Здание Самарского областного фонда жилья и ипотеки (ул Алексея Толстого, 116 В)

Улица названная в честь Алексея Толстого находится в Самарском районе города Самара. Проходит между улицами Льва Толстого и Кутякова. Длина улицы Алексея Толстого составляет 2 километра. Алексей Николаевич Толстой выдающийся русский и советский писатель, общественный деятель конца XIX- середины XX

• Стадион Маяк

На территории города Самары действуют девять стадионов. В течение года сотни тысяч людей посещают эти объекты для занятия спортом. Для проведения Чемпионата Мира по футболу к 2018 году будет построен ещё один спортивный комплекс мирового уровня. В Промышленном районе города Самары по адресу

• Стадион Орбита

Стадион «Орбита», поражающий своими размерами, расположен по адресу: улица Ставропольская, 16. Спортивный комплекс отдан городской администрацией в аренду Центральному спортивному клубу армии Военно-воздушных сил. На территории «Орбиты» расположены: большое футбольное поле, малое футбольное поле

• Мост на Псковской улице

Мост на Псковской улице – действующая эстакада, протяжённое инженерное железобетонное сооружение, состоит из ряда однотипных опор и пролётов. Выполняет функцию дороги над пресечением Псковской улицы, выше уровня земли с целью обхода транспортных потоков (автомобильных, трамвайных и троллейбусных

• Памятник покорителям космоса

Памятник покорителям космоса в Самаре возведен на пересечении улиц Победы и Гагарина. Самара является административным центром Самарской области, седьмым по величине городом после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Казани. Расположена в излучине Самарской

• Мост на Аэропортовском шоссе

Мост на Аэропортовском шоссе – действующий автомобильный, по сути, путепровод перекинутый через Смышляевское шоссе и железнодорожную ветку. Является частью Аэропортовского шоссе.
    Аэропортовское шоссе это магистраль в Кировском районе Самары. Располагается в посёлке Зубчаниновка. Возникает от

• Фонтан в сквере Высоцкого