• Храм в честь Святителя Николая Чудотворца

Храм в честь Святителя Николая Чудотворца является приходом Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви, расположен в городе Самара по адресу: улица Карбышева, дом 37.

Образ Святителя Николая Чудотворца-благотворителя, особенно дорог сердцу русского человека, потому что он

• Площадь Куйбышева

Площадь Куйбышева в Самаре смыкает улицы Чапаевскую, Галактионовскую, Вилоновскую и Красноармейскую, вмeсте со скверами образует 17,4 гектар площади, являясь при этoм крупнeйшей в Европе и пятой в мире по величине. По углам площади Куйбышева разбиты четыре сквера. 8 га покрыто асфальтом, 7

• Фонтан на улице Стара-Загора

Улица Стара-Загора пролегает в Советском и Промышленном районах Самары. Она расположена между улицами Алма-Атинской и Советской Армии, пересекается с улицами Воронежской, 22 Партсъезда, Ново-Вокзальнаой, Георгия Димитрова, Ташкентской и проспектом Кирова. До 1965 года улица именовалась Памирской

• Фонтан в честь 40-летия Победы

Постановлением Главы городского округа Самара от 31.07.2007 N 555 до этого безымянная площадь, расположенная в Октябрьском районе по улице Осипенко между улицей Ново-Садовой и проспектом Ленина, получила наименование «Площадь Героев 21-й Армии». 21-я армия вошла в Отечественную военную историю как

• Скульптура Приют ветров и духов (Октябрьская набережная)

Скульптура Приют ветров и духов в Самаре установлена вблизи стелы Ладья на Октябрьской набережной, длина которой составляет около 4,2 км. Первым архитектором набережной являлся Михаил Труфанов. По проекту прибрежная территория была расширена, берега Волги укреплены и

• Теннисные корты в Загородном парке

В Загородном парке по адресу: Самара, улица Ново-Садовая, 160а находятся теннисные корты ГУДО СДЮШОР. Директором организации является Лапина Галина Евгеньевна. Корты являются тренировочной базой муниципальной детско-юношеской спортивной школы по большому теннису. Спортивный комплекс состоит из двух

• Мемориальная доска, посвящённая Владимиру Овсянникову (ул. Молодогвардейская, 131 А)

Мемориальная доска, посвящённая Владимиру Овсянникову, находится на улице Молодогвардейской, 131 А в Самаре.

Овсянников Владимир Васильевич родился в семье крестьянина 10 ноября 1923 года в Петропавловске. Окончил семилетнюю школу, работал в колхозе. Позже переехал в Куйбышев. В 1940 году

• Храм в честь святых Царственных мучеников

Храм в честь святых Царственных мучеников в Самаре - религиозное учреждение, расположенное в городе по адресу: улица Ерошевского, дом 29.
    Храм в честь святых Царственных мучеников в Самаре был построен при школе № 54 в 2003 году. При нем действуют мастерские по иконописи и шитью, хор духовных

• Самарская Набережная

Самарская набережная – самая протяжённая в мире. Протяженность составляет 4,2 км. 30?е годы прошлого века стали отправной точкой в её истории. Проектные работы начались в 1935 году. Прибрежная зона из сплошных складов, деревянных домов, конюшен и многого другого была переделана: расширена полоса

• Храм в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Храм Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна находится в городе Самара по адресу: улица Ново-Вокзальная, дом 178. На месте, где сейчас он располагается, в середине XIX века по инициативе протоиерея Кроткова был устроен архиерейский скит и построена деревянная церквушка.

После Великой

• Мемориальная доска посвящённая Николаю Семёнову (ул. Алексея Толстого, 31)

Мемориальная доска, посвящённая Николаю Семёнову, находится в Самаре по адресу: улица Алексея Толстого, 31. Мемориальная доска, посвящённая Николаю Семёнову, в Самаре гласит, что в этом здании он учился.

Николай Семёнов родился 3 апреля 1896 года в Саратове. В 1913 году с отличием окончил

• Спортивно-оздоровительный комплекс Виктория

В промышленном районе города Самары в Приволжском микрорайоне находится улица Зои Космодемьянской. Эта магистраль берет начало от Московского шоссе и заканчивается пересечением с улицей Георгия Димитрова. Вблизи находится рынок «Шапито». Улица названа в честь Зои Анатольевны Космодемьянской (годы

• Здание гостиницы Holiday Inn Samara (ул. Алексея Толстого, 99)

Улица Алексея Толстого расположена в историческом центре Самары. Её протяженность составляет около двух километров. В современном восьмиэтажном здании размещен комфортабельный отель Holiday Inn Samara. Вблизи находится городская набережная, из окон отеля открывается великолепный вид на Волгу

• Водно-спортивная база Волга

На правом берегу реки Волги в Октябрьском районе Самары расположена Водно-спортивная база «Волга». В живописном и чистом месте находятся постройки водно-спортивной базы, занимающие территорию в 1676 кв. м. В этом месте созданы оптимальные условия для успешных занятий греблей на байдарках и каноэ

• Храм во имя Архистратига Божия Михаила

Храм Архистратига Божия Михаила находится в городе Самара по адресу: поселок Шмидта, улица Новогородская, дом 1.

Первоначально он представлял собой небольшой деревянный молельный дом, который был построен на этом месте в 1908 году на средства Василия Сурошникова и освящён в 1909 году во имя

• Мемориальная доска посвящённая Алихану Калиматову (ул. Академика Павлова, 1)

Мемориальная доска, посвящённая Алихану Калиматову, находится у здания Самарского государственного университета по адресу: ул. Академика Павлова, 1. У мемориальной доски, посвящённой Алихану Калиматову, стоит почетный караул и возложены цветы.

Алихан Макшарипович