• Женский древлеправославный монастырь в честь Святого Славного Пророка Илии

Женский древлеправославный монастырь в честь Святого Славного Пророка Илии в Самаре является частью храмового комплекса Самарской общины Русской Древлеправославной Церкви, расположенного на улице Стандартная, дом 26.

Русская древлеправославная церковь или "новозыбковская иерархия" - это

• Скульптура Идущая Клио (Октябрьская набережная)

На Октябрьской набережной вблизи прекрасной стелы Ладья установлена необычная скульптура Идущая Клио. Клио – является музой истории в древнегреческой мифологии. Скульптура Идущая Клио символизирует идеал женщины древних славян и напоминает первобытные фигурки времен палеолита.

Вообще-то

• Мемориальная доска посвящённая Георгию Димитрову (ул. Шостаковича, 5)

Мемориальная доска, посвящённая Георгию Димитрову, расположена по адресу: Самара, ул. Шостаковича, 5. «В этом доме в 1941 году жил и работал выдающийся деятель международного коммунистического и рабочего движения Георгий Димитров», - написано на мемориальной доске

• Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" в Самаре расположен на пересечении улиц Ставропольской и Нововокзальной, в парке "Молодежный".

Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в Самаре освящен именно так не случайно. Эта икона является главной святыней Самарской

• Мемориальная доска посвящённая Альфреду фон Вакано (Волжский проспект, 4)

Мемориальная доска, посвященная Альфреду фон Вакано, находится в Самаре на здании Жигулёвского пивоваренного завода по адресу: Волжский проспект, 4. Мемориальная доска, посвященная Альфреду фон Вакано, достаточно большая – на ней закреплен бюст пивовара, а под ним начертана памятная надпись

• Мемориальная доска посвященная расположению миссии Канады в 1941—1943 годах (ул. Чапаевская, 181)

10 сентября 1939 года Канада вступила во Вторую мировую войну в альянсе с Великобританией. Канада объявила войну Германии и создала достаточно крепкую армию, имея небольшое население - 11-12 миллионов человек. В течение войны в армии, флоте и ВВС отслужило 1,1 миллион канадцев. Из них погибших

• Фонтан в парке Металлургов

Парк Культуры и Отдыха имени 50-тилетия Октября (Парк Металлургов) открыт в 1968 году. Он разбит на территории площадью около 18 гектаров, в центре расположено большое озеро, по которому можно прокатиться на лодках и катамаранах. Вокруг озера расположены дорожки для пеших прогулок, детские

• Памятная доска посвящённая дружине юных пионеров (ул. Самарская, 190А)

Памятная доска, посвящённая дружине юных пионеров, находится в Самаре по адресу: улица Самарская, 190 А. Памятная доска, посвящённая дружине юных пионеров, в Самаре гласит, что здесь, в апреле 1923 года, была организована и работала одна из первых в Самарской губернии

• Памятная доска посвящённая съезду коммунистов Мордовии в 1921 году (ул. Куйбышева, 92)

Властью Советов после Октябрьская революция 1917 года провозглашено право народов на самоопределение, на автономию в рамках административных единиц. К началу XX века мордва расселилась на пространстве от тамбовских лесов до Урала и Сибири. Они не были преобладающим по численности народом ни в одной

• Памятная доска посвящённая событиям 1905 года (ул. Льва Толстого, 94)

Памятная доска, посвященная событиям 1905 года в Самаре, установлена на здании по адресу ул. Л.Толстого, 94. В настоящее время здесь располагается Дворец культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина.

Здание, на котором установлена Памятная доска, посвященная событиям 1905 года в Самаре

• Дом Курлиной

Дом Курлиной в Самаре – объект исторического и культурного наследия Федерального значения. Александр Георгиевич Курлин (1870 –1914) являлся представителем одного из самых крупных купеческих кланов города. Особняк купца 1 гильдии А. Г. Курлина и его жены А. П. Курлиной построен по проекту

• Безымянка - станция метро Самарского метрополитена

Деятельность станции метро Безымянка в Самаре впервые была осуществлена в конце декабря 1987 года, она относилась к составу первого пускового участка метрополитена. Начальный этап строительства осуществился в 1981 году, и тогда же происходила прокладка тоннеля. После

• Спортивный комплекс Волга

Спортивный комплекс «Волга» является одним из старейших стадионов города Самары. В 1928 году в рамках программы подготовки к Первой Всесоюзной спартакиаде и развития массового спорта в СССР построен стадион. Спортивный комплекс закреплен за заводом имени Масленникова. 2 июня 1929 года состоялся

• Памятная доска, посвящённая открытию первой в Самаре Сберегательной кассы (ул. Куйбышева, 93)

Памятная доска, посвящённая открытию первой в Самаре Сберегательной кассы находится на улице Куйбышева, 93.

Инициатива организации банковского дела в России принадлежит государству. Еще во время правления Екатерины II составлен первый проект. Николай I поставил вопрос о разработке проекта

• Мемориальная доска, посвящённая Дмитрию Карбышеву (ул. Венцека, 67)

Мемориальная доска, посвящённая Дмитрию Карбышеву, находится на улице Венцека, 67 в Самаре.

Герой Советского союза Карбышев родился в семье омского военного чиновника в 1880 году. Сибирский кадетский корпус был окончен с отличием. В Николаевское военно-инженерное училище Петербурга его

• Теннисный корт Тригон