На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСервис → Ответы → Как приватизировать земельный участок в Саратове?

Обзор инстанций, в которые нужно обращаться по вопросу приватизации земельного участка в Саратове

Приватизация земельных участков в Саратове
В России большинство граждан имеет земельный участок, на котором выращивает овощи и фрукты для собственного потребления. Чтобы иметь возможность совершать сделки с такой недвижимостью (продавать, дарить, передавать по наследству), необходимо оформить его в собственность. Как же приватизировать земельный участок в Саратове?

Для этого, первым делом, нужно провести землеустройство, заключив договор со специализированной лицензированной организацией. Своего специалиста могут предоставить в Центре геодезии и кадастровых работ «Азимут-2». Он проведет межевание, чтобы определить площадь дачного участка и его границы. По окончании межевания составляется акт с указанием границ. Необходимо, чтобы этот документ подписали все соседи, иначе в будущем могут возникнуть проблемы, касающиеся определения границ территории.

Следующим шагом будет обращение в администрацию того района, на чьей территории расположено садоводческое товарищество. Это может быть Администрация Волжского района, специалистам которого следует представить документ о принадлежности данного участка садовому товариществу и акт о межевании.

После получения разрешения от администрации нужно обратиться в Росреестр, чтобы зафиксировать границы земельных владений. Информация о земельном участке отражается в государственном кадастровом реестре, а владелец получает кадастровый паспорт.

Если бывшего собственника земельного участка невозможно определить, право собственности подтверждают в судебном порядке.

Для регистрации права собственности на дачный участок собранные документы можно передать через МФЦ.

Стоит помнить, что приватизация земельного участка является правом, а не обязанностью его владельца. Она необходима только при планировании каких-то сделок с землёй. Отобрать неприватизированный участок никто не вправе.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
инженерные изыскания
Саратов г., Октябрьская ул., д. 45/1, оф. 1
Саратов г., Тараса Шевченко ул., д. 4
Администрация городская
общестроительные, земляные, дорожные работы, вывоз и уборка мусора
Саратов г., Строителей проспект, д. 60, оф. 201-Б
№ 6289, 6 июня 2018 г.
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2018-09-24.