На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяМагазины → Ответы → Где находятся блошиные рынки в Нижнем Новгороде?

Обзор блошиных рынков Нижнего Новгорода

Где находятся блошиные рынки в Нижнем Новгороде?
У любого человека есть свои увлечения, которым он отдает часть своего свободного времени. Очень много людей, которые коллекционируют различные предметы. Увлеченные люди нередко в поисках стильной или старинной вещицы, которую в обычном магазине вряд ли отыщешь, отправляются на блошиный рынок, в народе их называют ещё «барахолками», «толкучками».

Существует несколько версий, почему «блошинкам» дали такое название. Само понятие пришло к нам из Франции, там места, где приобретают различные древности, раритеты и просто подержанные вещи, известны с XVII века. Один из первых подобных рынков, находившихся в одном из пригородов Парижа, располагался на огромной площадке. Там продавали старую одежду, нередко побитую молью и кишащую блохами. Несколько позднее блошиные рынки на открытом воздухе стали оборудовать столами, на которых старьёвщики раскладывали товар, продавая его за символическую плату, либо обменивая.

Название нередко связывают и со старинной пословицей, бытовавшей у французов: «Если ложиться спать с собаками, утром можно проснуться с блохами». Образно говоря, эта поговорка предостерегает от странных поступков, которые могут стать причиной нежелательных последствий. В ситуации с блошиным рынком больше подходит буквальный перевод: человек может заразиться собиранием старья так же, как и блохами от собак. Кстати, присмотревшись к тем, кто копается на барахолках в кучах всякой всячины, нередко на ум приходит ассоциация с выискиванием блох. Сюда несут продавать то, что уже не нужно хозяину, а выбросить жалко, ведь кому-то эта вещь ещё может быть полезной.

Нижегородский Блошиный рынок нередко становится местом, куда приходят не с целью совершить покупку, а просто пообщаться с единомышленниками, нередко в Нижнем Новгороде образуются своеобразные сообщества по интересам.

Электроприборы, комплектующие к компьютерам, игровые приставки, мобильные устройства и другие подобные вещи можно найти на радиорынке «Герц». Собираясь на «блошиный рынок» в Нижнем Новгороде, желательно набросать приблизительный список того, что Вас может заинтересовать. Ориентировочную цену на старые вещи в Нижнем Новгороде сегодня можно узнать в интернете, где размещают каталоги раритетов. Если Вы на блошиный рынок в Нижнем Новгороде идете впервые, лучше уточнить заранее её местонахождение, режим работы, а также надеть удобную обувь. Если же задались целью обязательно найти необходимую вещь в Нижнем Новгороде, стоит готовиться к долгим поискам, поэтому можно запастись бутылочкой воды и небольшим «перекусом».

На Маленький блошиный рынок люди В Нижнем Новгороде идут за монетами, значками, подсвечниками, подстаканниками и прочим мелким антиквариатом.

Обильной «пищей» для рынка в Нижнем Новгороде становятся вещи, которые несут сюда жильцы домов, готовящихся под снос, ведь Нижний Новгород знаменит купеческо-мещанским бытом. Часть старинных вещей в Нижнем Новгороде перекочевывает на «блошиный рынок», часть – оседает в магазинах антиквариата, а что-то попадает на свалку.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Алексей
28 декабря 2018 г.
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, где в Нижнем Новгороде можно найти вкладыши от жвачек из 90-ых и конечно сами жвачки? Спасибо! С уважением Алексей!
Вопрос к организации
Ответить
Вадим
30 сентября 2017 г.
Радиорынок "Герц" на карте обозначен неверно (в указанном районе находится музей трамвая и трамвайно-троллейбусное депо). На самом деле его местонахождение почти на километр ниже и чуть правее также вдоль ул. Ивлиева.
Ответить
Вопросы
Алексей
28 декабря 2018 г.
№ 593737
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, где в Нижнем Новгороде можно найти вкладыши от жвачек из 90-ых и конечно сами жвачки? Спасибо! С уважением Алексей!
Карта
Нижний Новгород г., Композитора Касьянова ул., д. 6
Рынки, ярмарки
Нижний Новгород г., Октябрьская ул., д. 1
Рынки, ярмарки
радиорынок
Нижний Новгород г., Генерала Ивлиева ул., д. 1
№ 3640, 23 августа 2015 г.
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-25.