На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяМагазины → Ответы → Где находятся блошиные рынки в Казани?

Обзор блошиных рынков Казани

Где находятся блошиные рынки в Казани?
Увлечения – это часть нашей жизни. Одни ходят на рыбалку, другие мастерят поделки, много и людей, для которых страстью стало коллекционирование. Увлеченный человек в поисках старинных вещиц нередко отправляется на блошиные рынки, ведь такие вещи вряд ли найдешь в обычных магазинах, да ещё и по символической цене. На подобные рынки, которые в народе называют «барахолками», «толкучками», люди несут вещи, которые им самим уже не нужны, а кому-то могут пригодиться.

Появлению блошиных рынков мир обязан Франции, именно здесь в XVII веке в одном из пригородов Парижа появился первый подобный рынок. Существует несколько версий происхождения их названия. Одна из них связана с состоянием продаваемых вещей, ведь сюда несли старую одежду, зачастую изъеденную молью и кишащую блохами. Другая версия опирается на старинную французскую пословицу: если ляжешь спать с собаками, можешь утром проснуться с блохами. Говоря эзоповым языком, странные поступки нередко приводят к нежелательным последствиям. Для толкования названия «блошиный рынок» подходит буквальный перевод поговорки, то есть, любой человек может заразиться не только блохами, но и коллекционированием различных вещей. Да и, глядя на людей, копающихся в кучах разного барахла, невольно находишь ассоциации с выискиванием блох.

Вообще, для увлеченного человека поход на «блошиный рынок» намного увлекательнее занятий спортом, азартнее шопинга и познавательнее экскурсии. Ведь это не чинный магазин, в котором все товары аккуратно размещены на определенных местах и снабжены этикетками с ценой. На «блошином рынке» человеку предоставляется редкая возможность не только увидеть в одном месте, но и стать обладателем вещей, которые принадлежали совершенно разным эпохам. Рынок для многих – это поиск, и если он завершается находкой, иной обладатель радуется как ребенок.

Например, где житель или гость Казани может приобрести марку 1934 года, утюг, работающий на углях или набор пластинок «The Beatles»? Только на блошином рынке в Казани. В воскресенье ранним утром основная часть казанцев отсыпается после трудовых будней, а кто-то уже торопится в парк Карима Тинчурина на один из местных «Блошиных рынков» в Казани.На блошином рынке в Казани вот уже лет 20 открывается «барахолка», притягивающая любителей старины и предлагающая монеты и книги, «винил» и CD диски, недорогой антиквариат и полудрагоценные камни, военную экипировку и кухонную утварь, предметы быта советского периода и запчасти, и много чего ещё.

На специализированном в Казани «Блошином рынке», что у памятника Бутлерову, можно приобрести бумажные купюры и монеты, значки и марки разных эпох, альбомы для них, медали и колокольчики, и множество другого мелкого антиквариата.

На блашином рынке в Казани грань между продавцом и покупателем практически сглаживается, происходит живое общение, всё-таки интересы сближают. Прилавки в Казани буквально завалены вещами, которые для одних являются хламом, а для других – свидетелями людских судеб.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Казань г., Шамиля Усманова улица, д. 1
Рынки, ярмарки
Казань г., Карима Тинчурина улица, д. 1, (парк им. Карима Тинчурина)
Рынки, ярмарки
Казань г., Бутлерова улица, д. 1, (сквер, у памятника Бутлерову)
Рынки, ярмарки
№ 3641, 23 августа 2015 г.
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-25.