На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Где находятся места для рыбалки в Н.Новгороде?

Обзор мест для рыбалки в Н.Новгороде

Где находятся места для рыбалки в Н.Новгороде?
Одним из наиболее популярных видов отдыха жителей Нижнего Новгорода является рыбалка. С точки зрения рыбаков местонахождение этого города считается уникальным – он расположен на самой крупной российской реке Волге, которая почти в центре города принимает в себя большой приток – Оку, а также малые речки Кудьму, Линду, Ватому. В зависимости от сезона, мест рыбалки, отдых может быть активным или неторопливым, но всегда захватывающим. Отправляются на берега Волги семьёй, в одиночестве, даже шумной компанией.

Реки, на которых стоит Нижний Новгород, славятся богатством фауны и разнообразием условий для рыбалки. Этому способствуют множество озер, карьеров, расположенных в черте и окрестностях города.

Местные рыбаки отмечают, что богатый улов можно собрать, не выезжая за город, многие отправляются на рыбалку пешком, на велосипеде, общественном транспорте.

Крупных карасей можно наловить в водах Мещерского озера, где их привлекают кусочками теста, консервированной кукурузой, кашей. Опытные рыбаки говорят, что здесь самый хороший клев в августовские солнечные дни.

Напротив микрорайона Щербинки-2 расположилась Малиновая гряда, где всего за пару часов можно стать обладателем вкуснейших налимов.

Отличным местом для добычи крупного язя, окуня, леща, уклейки является Гребной канал, а возле яхт-клуба, которое в обиходе называют «Мостостроем», есть популярное у автозаводских рыбаков место, где при любой погоде можно добыть шикарный улов из лещей, щук. В заливчике без течения, через который из яхт-клуба выплывают водный транспорт, есть «рыбное» место для ловли на спиннинг, да и по берегу раскинулось множество «вкусных» мест. С берега можно на воблеры наловить щучек-травянок, а на кастмастеры – некрупного жереха. Под железнодорожным мостом ловятся крупные окуни, судаки.

Излюбленным местом отдыха автозаводцев в теплое время является озеро Земснаряд. Оно окружено деревьями, поэтому здесь найдется тихий уголок даже в очень ветреную погоду. Почти в любой сезон здесь можно встретить рыбаков, поскольку место легкодоступно; ловят на поплавочные удочки, на закидушки, спиннинги, воблеры. Ловля по льду осуществляется с помощью жерлицы, мормышки, если же выбрать блесну, рыбак практически всегда остаётся без улова. Конечно, очень больших трофеев здесь не поймать, а вот отвести душу – всегда можно.

В первые недели лета, либо осенью на спиннинг ловится щука на Лунском озере, к которому можно подойти практически с любой стороны. А со второй половины мая и до последнего дня июня на удочку можно поймать карася, линя. В качестве приманок используют джиги, вертушки, колебалки, а на фидер клюёт лещ. Обязательно нужна прикормка.

По периметру озера Пермяковского растет тростник, с одной стороны примыкает лесок. Рельеф дна достаточно сложный и разнообразный, поэтому лучшей приманкой считается джиг, но ловят и на воблеры, вертушки. Помимо щуки, окуней, карасей, уклеек, в озере встречаются раки (обычно мелкие).
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Водоёмы, водохранилища, затоны, пруды, озёра
рыболовная база
Бармино с., Советский съезд, д. 46
охотничье хозяйство
Суроватиха п/ст, Центральная ул., д. 1
№ 4447, 26 февраля 2017 г.
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-18.