На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Где остановиться туристу в Самаре?

Обзор недорогих гостиниц, мини-отелей, хостелов Самары

Где остановиться туристу в Самаре? Недорогие гостиницы и хостелы Самары
Основание в конце XVI века города Самары связано с желанием оградить Московию от кочевников и установить контроль над главной водной артерией страны. А современная Самара уже давно стала культурным и промышленным центром региона. Путешественникам здесь интересна гражданская и церковная архитектура прошлых веков, а также сказочная природа Самарской Луки. Где же остановиться туристу в Самаре?

Отелей и гостиниц в Самаре достаточно много, но начинается она с гостиницы «Моя», расположенной на въезде в город. Те, кто приехал в Самару на собственном автомобиле по федеральной трассе М5, чаще всего останавливаются именно в гостинице «Моя». Отель предлагает богатый номерной фонд, стоимость проживания здесь невысока. При этом, турист, расположившийся в самом бюджетном номере, получит при въезде сладкий комплимент, а утром плотный вкусный завтрак. Удобна эта гостиница и для тех, кто взял с собой в путешествие четвероногого питомца. Его можно разместить вместе с собой в номере совершенно бесплатно.

В одном из старинных самарских особняков эпохи модерн расположился отель «Бристоль-Жигули», который привлекает путешественников своей богатой историей. Здесь в своё время гостило немало знаменитостей, включая Алексея Толстого, Федора Шаляпина, который пел на балконе самого дорогого номера.

Остановиться туристу в Самаре можно в гостинице «Ливадия». Благодаря удобной транспортной развязке, отсюда можно легко добраться до любой части города. Номера оборудованы кабельным ТВ, кондиционером, холодильником, имеется бесплатный интернет. Путешественников кормят в уютном местном кафе, завтраки включены в стоимость номера.

В домашней гостинице «Хостел Like» есть собственная терраса, летом во дворе можно устроить барбекю, а осенью погреться у камина.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
отель
Самара г., Кирова проспект, д. 348
отель
Самара г., Алексея Толстого ул., д. 76
отель
Самара г., Николая Панова улица, д. 50
№ 5639, 13 ноября 2017 г.
Войти
СамараГид
SamaraGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Самару и Приволжскому федеральному округу.
Обновление 2018-12-11.